Ослепший фонарь

*
Девушка - не имя имярека,
лилия - соцветие чудес.      
Тихая молитва. Слышишь, бес ?
Обруч нимба, радуга внутри, 
тень иконы Феофана Грека.
Сеть аптек, а рядом - фонари.

Фигаро - искусство интонаций.    
Ницшеанство - жупел и тотем,
тьма и свет, - нашествие систем -
прошлое подержанных  принцесс.
Смерть эмоций, кредо эманаций,
казус, неудавшийся инцест.

Цели слова - обезвредить зелье,
если вития, не слишком пьян,
опиум и вымысел - кальян
мании - заложницы идей.
Гении - творители веселья
и несчастий для простых людей.

Полу-бессознательное - *лемма,
если ты сегодня не успел,-
значит ты духовно поседел,
юноша и - старческая тварь,
а финалом - взрыв ацетилена
и ослепший навсегда фонарь...

26.09.2023.
 

*ЛЕ;ММА
вспомогательная теорема, необходимая для доказательства другой теоремы.


Рецензии