Реквием комару

Я пограничник западных ворот.
Я уроженец мне родного Пскова.
Я покоритель, областных широт,
Где без защиты жить совсем хреново.

Мне ненавистен комариный писк.
Я не терплю, когда терзает гнус,
И комарихе предъявляю иск
За зуд, что мне несёт её укус.

Бывает, что спасает фомитокс,
И раптор, зачастую, верный друг,
Но если разозлён и занемог,
Удар ладошкой правит мой недуг.

Пугают пятна крови на стенах,
И гнуса барельеф на потолке.
Не знаю, как без химии в веках
Справлялись с комарами на Земле?

Надёжней не было и нет сейчас
Защиты, чем прицеленный хлопок,
Сражающий вампиров и зевак
В бесформенный, безжизненный комок.
АП 21.08.2021.


Рецензии