Итальянский кофе!
Очаровывающий интерьер!
Кофе сварено на итальянский манер!
И изумительный вкус с пирожным маракуйя
Ты обожаешь такой кофе, Ты ему рада,
А я Тебя обожаю,
Когда Ты рядом, Ты моя - награда!
// Кофе итальянский!
Состав:
кофе молотый – 12 г;
молоко – 0,4 л.
Способ приготовления:
Засыпьте кофе в турку или подходящую по размеру кастрюлю. Залейте молоком.
Поставьте на медленном огне, дождитесь, пока напиток начнет закипать.
Снимите с огня, дайте кофе настояться под крышкой в течение пары минут.
Профильтруйте напиток и разлейте по чашкам.
К кофе, сваренном на молоке, итальянцы почти всегда подают сахар – его гости добавляют в чашку, ориентируясь на собственный вкус, некоторые пьют несладкий.
Капучино по-итальянски!
Состав:
черный кофе – 0,24 л;
молоко – 120 мл;
корица – две щепотки;
сахар — по вкусу.
Способ приготовления:
Сварите черный кофе по своему любимому рецепту, можно с сахаром. Процедите его и разлейте горячим по чашкам.
Взбейте молоко в пену. Это можно сделать в кофемашине на пару или на плите, подогревая молоко и одновременно взбивая его миксером, пока пузырьки перестанут быть крупными.
Покройте молочной пеной кофе. Посыпьте корицей.
Подавать такой кофе лучше всего с печеньем. //
/Фото автора - Кафе Север-Метрополь на Ленинградском проспекте в Москве/
Свидетельство о публикации №123092602472