Русской печке

Я ловлю от русской печки хмель,
Стоя рядом, на лежанке лёжа,
И кайфуя, ощущаю лень,
В своём теле, скрытую под кожей.

Ощущаю дровяной угар,
Терпкий как чифирь из пачки чая,
И тепла неповторимый дар
Телом через поры получаю.

Где ещё так можно отдохнуть,
Разогреться, бодрости набраться,
Духа деревенского вдохнуть,
Навсегда с усталостью расстаться?

Русское блаженство и тепло,
Глиняное чудо - чаровница,
Бескорыстно дарит нам добро,
Кулинарных таинств мастерица.

С пылу, с жару дарит нам блины,
Щи, что в её жерле прели сутки.
Печь подсушит белые грибы,
А зимой грибной сготовит супчик.

Белая, как Матушка-зима,
Жаркая земная солнцу ро'вня,
Поставщик нам издре тепла,
И поныне в деревеньках модна.
31.07.2021.


Рецензии