Без любви не бывает поэтов

Без любви не бывает поэтов,
Без неё не родятся стихи.
Глас трибуна в стихах лишь газета,
Ведь "газеты" не влюблены.

Только там, где горячее чувство
И душа запоёт соловьём,
Строчки речкою разольются
Под простым карандашом.

Нет стихов в словесах безупречных-
Это в рифмах звучит приговор,
Только мастеру дел заплечных
По душе этот бешенный ор.

В канареечных трелях лучистых
И в дожде, что арбузом пропах,
Зазвучит нежно нотою чистой
Настоящих поэтов душа.

В шелковистости локонов светлых,
В разноцветии радужных рос
Оживают сердцами поэты
И стихи их вас тронут до слез.

А развернутый свиток ошибок
И в линейку построенный слог
Лишь бурьян, что пробьётся меж плиток
У спешащих куда-то сапог.


Рецензии
Глубокий смысл! Сильно. Спасибо, Наталия.

Наталья Юрьева 3   27.09.2023 13:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья. Спасибо, чтот нашли минутку и за отклик! С теплом. Н.

Наталия Полянская   27.09.2023 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.