Ты не даёшь

Ты не даёшь уйти и отрешиться
Закрыв в пустую мне обитель дверь.
Ах, как давно хочу всё позабыть я,
Всё, что ушло в историю теперь.

Я не могу читать, смотреть и слушать,
Есть не могу и даже ночью спать.
Твой голос постоянно слышат уши,
Глаза закрою, вижу твою стать.

Кто скажет, что красою небогата
И не модель по нынешним годам,
Невзрачная и с вида простовата,
Тому при встрече руки не подам.

Глаза цыганки, яркие с раскосом,
Улыбка раскрывает жемчуга.
Ты не вокзальная гадалка, та что спросит:
"Дай карты разложу я на года".

Как жгучая чернявая испанка,
Ты душу можешь танцем оживить.
И ропотной улыбкою смуглянки
От сна, что затянулся пробудить.

Ты многому когда-то научила,
Оставив след флориста на душе
К букетам и цветам подход открыла,
Умершему художнику во мне.

Теперь живу, творю и составляю
Картины из затейливых цветов,
И творчеством своим раскрепощаю
Оскомину от прожитых годов.
АП 30.08.3021.


Рецензии