Отсутствие диалога

Какая даль меж «говорить» и «слышать»!
Взаимоисключающий дуэт.
И диалог всегда намного выше,
Чем говоренье, даже тет а тет.

Ведь каждый говорящий – он глухой,
К тому же и слепой еще в  придачу –
Не видит он того, с какой тоской
Внимает визави, что чуть не плачет,

Момента ишет, чтоб заговорить,
И мириады слов так ждут освобожденья,
Как будто он в молчании творит
Молитвенное трепетное бденье…

Скорее представляет интерес
Дуэт нечаянных молчаний,
Как будто пассажир в пустой автобус влез,
И не с кем словом переброситься случайным.
08.09.2023


Рецензии