Заварной чайник

И сново мистика затмений…
Разбитый чайник виден мне.
Бокал заваренных забвений,
Верх дном стоящий на столе.

Смакуя чай, витают мысли
В иных невиданных мирах.
Они как жёлуди подвисли
На древа мощного ветвях.

Всё в пелене  кофейных красок.
Причудный кайф ползёт по мне:
Загадок, таинств и раскрасок
Всё наяву а не во сне.

Плывет, ложится в строчки рифма.
В глазах в тройном стекле круги.
В мозгах кружатся афоризмы
И смысла жизни ярлыки.

Закончен вечер выпит чайник -
Душистый кончился чифирь,
И в ча’йной на судьбу изгнанник
Сквозь палантин на мир глядит.
АП 03.09.2021


Рецензии