Тёще к ДР

Осенний день ни с чем другим не схожий.
Плывут по небу пеной облака...
Период летний в эти дни итожит
В рифмованной строке моя рука

Уходим мы. На улице прохожий
Пройдёт по вашей тени поперёк.
Вам кажется, ничто уж не поможет,
Но жив в душе нетленный уголёк.

Энергию свою дарует сердцу
Вас оживляя, погибает сам.
Вот так и людям никуда не деться
Когда судьба разводит берега.

Осенняя пора в тоску одета,
Но сколько ярких красок дарит нам,
Тянущаяся с лета эстафета
К готовящимся в зиму берегам.

Четыре срока взять хочу я в руку
И замесить в один сезон пирог:
Печаль и радость, встречу и разлуку,
В пожизненно нетленный уголёк.
АП 04.09.2021.


Рецензии