Да, огурцы смеются по утрам

Да, огурцы смеются по утрам,
В тазах кипит нарезанное лечо,
Так в форточку стучится бабье лето,
А за окном осенняя пора.

По осени нас радуют дары.
Хозяйка за полночь с утра на кухне,
И режет помидоры с перцем сутки,
Кромсая кругляшками огурцы.

И овощной нарезанный коктейль
Сдобряет провансальским маринадом,
Чтоб красил стол и доставлял усладу,
В морозы он под стужу и метель.

Как по утрам смеются огурцы?
Не каждому дано увидеть это
И только кулинарный дух поэта
Вам предоставит смеха образцы.

АП 12.09.2021


Рецензии