Обхвачу тоже?

Любите и мечтайте, где хотите!
На берегу , свежо мечтать!
Так с холодком бегут и волны...
Река - не море - зачем высокая волна, река?

Ширь - свободная и всё прозрачно!
На бледной поверхности, можно нарисовать сюжет!
Вся вода к мосту стремится!
Железное чудо, но людям там не ходить!

Не ходить человеку по волнам!
Ходят корабли, плывут лодки?!
Мечта.  Попасть на правый берег... туда!
И вода не обманет?! Тепла?  Холодная?

Не унывает человек - смирился!
Все пристани, угнала вода -
Не будет стоять она и мешаться....
Не спорит человек... строить новые - устал!

Весело было... - реке от уныния избавиться -
Кувыркалась пристань - сердцу реки, трудно держать!
Зачем..., если так тяжело стало?!
Отойду от реки - волна - на бугре высоком берёза, и я обхвачу - та, меня, тоже...


 


Рецензии