Река времени

С дождями по неведомому руслу
К далеким неизвестным берегам
Течёт река, и от того мне грустно,
Что в ней мои минувшие года.

Ты снова в зазеркалии витаешь,
Губами го’тов смерть целуешь в хвост.
Со смертью, как с бирюльками играешь,
И я нередкий в этом мире гость.

Зонтом в руках, как ореолом Божьим
Зевак разишь и не даёшь проход,
А я фотограф и простой прохожий
Которым ты давно забыла счёт.

Мои фантазии, бурлесков краски,
Мои желания, забыться и уснуть,
Чтобы в ночные погрузиться сказки
И там, во сне часть Рая откуснуть.

Манящая своим янтарным светом,
Пленяющая взглядом и теплом,
В осенний день, зимой, весной и летом
От всех невзгод прикрытая зонтом.
АП 13.09.2021.


Рецензии