Старик, но не хочет сидеть дома

Говорят мне: не ходи.
Лучше дома посиди.
Но меня всё напрягает.
Словно бес меня толкает.

Не хочу дома сидеть.
Ждать когда наступит смерть
Лучше я пойду гулять.
В лес грибочков поискать.

В ближний лес хочу сходить.
Иль в пруду рыб половить.
Хоть я совсем уже старик,
Но с детства я ходить привык.

Я теперь не побегу.
Потихонечку пойду.
Правда я могу упасть,
Но толкает меня страсть.


Рецензии