В моей душе засели девять Муз

В моей душе засели девять Муз,
Красавиц, свет коих не видел.
Я рабство чувствую, хотя козырный Туз
В раздаче никому ещё не выдан.

Водицу пью как с перепоя хрыч,
Торчу от кайфа, рвущего харизму,
Рифмованные мысли полощу
О порванной сердечной аневризме.

Я трепещу перед закатом дня.
Перед восходом, я закату вторю.
Я б не дышал, коль не было тебя,
И не писа'л рифмованной строкою.

Одна из Муз, чернявее других,
И карий глаз отчетливо смуглее.
Мой раздражитель слабостей земных,
Которых укрощать я не умею.

В моей душе засели девять муз,
Но лишь одна с цыганскими очами,
В моей колоде всемогущий туз,
Верховный над любыми козырями.
АП 16.09.2021


Рецензии