Сон в летнюю ночь
Старик интересуется лишь делом солнца
И в пустоте ума чья-то знакомая кровать,
Куда чинить поломанную ламель не вернешься.
Смешные пузырьки игристого вина
Не раззадорят в одиночестве улыбку,
И снова отрываясь утром ото сна
Ты утопаешь в памяти болоте зыбком.
Над головою снов ловец висит, и в нитях
Всё еще теплится тот самый аромат.
Мне все твердят забыть, а как забыть их?
Моменты, когда очищался ад.
Тот любопытный взгляд туристов, белки,
Утиный крик, словно весь мир для нас,
Как пасторальная в театре сценка,
Вот только кажется финальный пробил час.
Никто не хлопал,
Не просил на бис
И яма оркестровая пуста.
И точка это?
Троеточие?
Дефис?
Мне непонятно.
Больно.
Я устал.
Свидетельство о публикации №123092602310