Деловой друг

Приехал друг без сообщения,
Как снег на голову спустился.
Спонтанно принял он решение –
В гостях невольно очутился.

А у меня проблем так много:
Болеет мама, сын на войне
И время очень, очень дорого
Заботами прибит к стене.

Не оторваться, что же делать,
Не отказать же ему мне?
И нужды в сердце моё целят,
Покоя нет даже во сне.

Мой друг умён и всё заметил:
- Давай тебе я помогу,
Ведь ты не отказал – меня встретил
Я пред тобою, как в долгу.

Друг взялся за хозяйство крепко:
Поправил изгородь, двери, окна
И делал все дела он цепко –
Моя душа была им довольна.


Рецензии