Пестрит пестрчщей пестротой

В глазах пестрит пестрящею листвой.
Пестрит сезон осенний и пестрящий,
И в стёклах окон с выходом во двор,
Пестреющий язык не говорящий.

Пришла пора пестреющей листвы.
Пестрят леса и линзы, что в оправе,
И мы сквозь стёкла пестроты глядим,
Как осень веселится для забавы.

Всё зеленело, а теперь пестрит,
Но и период осени не вечен,
И мы с тоской на пестроту глядим,
Пестрящую вкушая бесконечность.
АП 18.09.2021


Рецензии