Окно в новый день
в свой новый день открыть оконце.
Люблю я лето, но и рада сентябрю.
И восхищаюсь блеском листиков на солнце.
А если дождь идёт, бушует непогода.
В тот миг я радуюсь, как малое дитя,
Что в это время дома, не на улице,
и похвалю сама себя, полушутя.
Люблю я утром кофе пить горячий,
С конфетой, всегда в вазе, на столе...
И ловить пальчиком, будто слезинки, капли,
Что появляются так быстро на стекле.
Осень плутовка, у неё много заморочек.
Только повадки всем известны наизусть.
Дожди сменяет быстро тёплая погода,
И потому - то людям не присуща грусть.
Прекрасна осень! До мелочей всё мило.
Чувства, как нити, все переплелись.
И, выглянув в окно, хочу я крикнуть:
Мгновение! Замри! Остановись!
Свидетельство о публикации №123092602189