Сонет 165. Метаморфоза, как слепой факир
Играет перед коброй провиденья,
Затушевавши скорбью этот мир
Мелодией жестокого мгновенья.
Хранимый милой солнечный очаг,
Как образ с неба посланного счастья,
Огнём былым рассеивает мрак
И греет душу в холоде ненастья.
Теперь слеза надежд наедине
С суровым фактом видит над кострищем
Прекрасный сон, мерцающий во тьме,
Сквозь календарь дороги к пепелищу.
Хоть высохнет цветов живой букет,
Но в памяти в них утренний рассвет.
Свидетельство о публикации №123092602107