Некрещеная

ЧИТАЕТ АВТОР: https://youtube.com/shorts/uuhSQj7sK8c

Здравствуй, Боже! За трудами
позабыла причаститься*.
Вот, пишу посланье маме,
чтоб помочь ей возвратиться.

Сиротливо машет ветка
в запотевшее окошко.
Плакать стала очень редко –
суета осталась в прошлом.

Тихо ходики чеканят
распорядок каждодневный.
Ничего уже не ранит –
отболели горем нервы.

Принимаю как награду
лет прошедших пепелище.
День прошел – тому и рада.
День придет – и будет пища.

Только вот порой полночной
почему-то мне не спится.
И пишу я маме: «Срочно
разреши мне причаститься!».

*Причастие – это таинство , во время которого члены Церкви вкушают хлеб и воду в память об Искупительной жертве Иисуса Христа. Это таинство – важнейшая часть поклонения Богу и духовного развития. С помощью этого таинства члены Церкви возобновляют заветы, заключенные ими с Богом во время крещения.


Рецензии