Призраки из прошлого

Вот призраки из прошлого, тебя не потревожили?
Холодные, безбожные твой каждый шаг итожили...

Пусть медленно слабеют их приторные блики
И некогда великих, важных лиц поникли лики

А ты всё прячешься в пустынных холлах прежнего
Боясь вкушать всем сердцем радости из внешнего

Плетя из скорби и стыда огромный материк
Не хочешь знать что это верный путь в тупик

Тебе иллюзий тени шепчут осторожно
Внушая к жизни страх, что будет очень сложно

Пусть шепчут,  эта ложь достигнет пика
И ты оставишь груз без боли  и без крика   

Достоинство реальности теперь твой чуткий друг
Послушай что я буду повторять не опуская рук:

Нет, не склоняй колен на просьбы в попытке прошлое вернуть
Давай благодарить серьезно, весь Мир, что дал нам этот путь...


Яна Персиянцева
сентябрь 2023г.


Рецензии
Понимаю, Яна... Это личное.
Да, не надо оглядываться назад.
Сейчас новая жизнь.
И человек любимый рядом.
Радости в настоящем и будущем!

Владислав Тишинов   26.09.2023 17:07     Заявить о нарушении
Владислав благодарю за такие тёплые слова✨🙏🏻

Яна Персиянцева   26.09.2023 21:56   Заявить о нарушении