Немного не в себе

Я немного  не в себе.
Чувствую: всё надоело!
Жить без цели, как тебе?
Хочется летать или ползти умело?
В комфорте лишь моё существование.
Живу я как Лентяй в комедии Крылова.
Но старые мечты, желания
Неужели я похоронить готова?
На вопросы жизни все ответы
Мне не вручали университеты.

Слышу шаг тяжёлый человека.
Вижу: сел угрюмый на скамейке.
А за ним видны осколки
Почти до дна испитой водки.
В руке сжимает сигарету,
Боясь, что потеряет с ней себя,
Как потерял последнюю надежду -
Вернуть былые времена.
Он ведь тоже не в себе! Но, право,
Как помочь ему, не знаю, здраво.

Может, мы немного не в себе?
Упустили в жизни что-то?
И на полпути, спеша почти везде,
Обронили крестик ненарочно.
Мы забыли чувства меры, долга.
Тяга остаётся к внешней красоте.
К роскоши ведомые все втихомолку
От Бога убегаем без улыбки на лице.
И попадя в ловушку суетного круга,
Где найти себя, друг друга?


Рецензии