Славь!

Увиденного крест -
обычно, ровно, штатно...
Славь, пишущих как все -
расхоже, просто, штампом.
О, мнящие творцы,
овеянные мыслью,
Вы вовсе не глупцы,
обиженные жизнью...
Вам хочется добра
в облатке вящей славы,
Трусливого врага,
Надежности управы.
Да времени под бок
объятьем- океаном.
С ним умягченный рок
любовью сыто-пьяный.

Славь, пишущих легко,
как бог кладет на душу,
Бездумно и не то,
вчерашнего не лучше.
Всяк парочка льстецов
С бутылями бальзама,
(язык в мозоли стёрт),
найдется, точно знаю.
Нет-нет, они не лгут,
по вере их приятье...
По думе - Ну, а вдруг!
И я прославлюсь рядом.

Славь, пишущих как есть,
не в муках, не безбожно,
Не чая в дебри лезть,
не руша невозможность.
Посредственность строга,
крепка рабочей костью...
Но рвется в облака...
И не уймется злостью.
А мир "как есть" таков -
вполне несправедлив и,
Обласканный толпой,
бездарен...
Да и хрен с ним!


Рецензии