Во всех портах и на вокзалах

Во всех портах,
И на вокзалах,
На перекрестках бытия,
Меня доверчиво встречала,
Судьба нелегкая моя.

Катились годы как трамваи,
Протяжно рельсами звеня,
И что-то важное теряя,
Текла неспешно жизнь моя.

Так много мог ещё сказать я
Красивых и ненужных слов,
Когда стояла в белом платье,
Моя последняя любовь...

Ее следы листвой заносит,
И смотрит грустно из окна,
Моя нечаянная осень,
Моя забытая вина.

И тают запахи и звуки
В тяжёлый расставанья час...
А мне все снятся эти руки
И кроткий взгляд печальных глаз.

Александр Коняев
25 сентября 2023


Рецензии