Летай

Летай! Всё равно потом превратится всё в пыль! Гуляют по небу шарманщики и стихоплёты, у них по карманам рассованы звёздные тропы и волосы их золотые, как в поле ковыль!

Летят и летят, распевая иль к Богу иль к Кришне, их мысли светлы, как ро;сы сверкают на небе! В котомках у них лишь корочка хлеба, они не жадны;, а им бы – всё дальше и выше!

Не видят позора сереющих каторг, плывут менестрели– рыцари доброго ветра! Пусть сердце порой превращается в пепел! Летят, не зная куда, разрушители ада!

Парят с ним рядом, отправившись в путь- дорогу, малютки- драконы и феи- принцессы! И мягкая нежность стихов, чтобы согреться! Запрятаны в сумках журчание водных порогов!

Узнали? Запомнили их, чародеев? Их пики легки, мещанство у них не потребно! Ты видишь? Летят! Посмотри же на небо! У них в рюкзаках полно разноцветных и пахнущих морем идей!


Рецензии