Почти сонет - 10 - Юнга сдрейфил
Кэп, узнав это смачно сумрачно сплюнул:
Видно, не угадал и вкладывался зря,
Лучше б маленький гад в шторм тогда утонул.
А сбежавшая, размазывая девичьи слёзы,
Осознав, что влюбилась в Кэпа навек,
Что моря, кругосветка – детские грёзы,
Лучше б этот мужлан в шторм тогда ею пренебрёг.
Немного отсчитано лет и пройденных миль,
Кэп решил, что пора в бухте бросить свой якорь.
Юнга, ждал его на берегу уже как мадмуазель,
И крепилась, чтоб сразу от счастья взахлёб не заплакать.
Ты, спасая кого-нибудь в шторм, не думай о будущем.
Будь уверен - эпилог ожидает весьма интригующий.
Свидетельство о публикации №123092601765