Когда заходит речь о лете...

Когда заходит речь о лете,
Какой бы смысл в этом  не был,
Я вспоминаю между делом
Одну картинку в интернете.
Там двое плачут, глядя в небо
И подпись: "Что там пролетело?".

Пусть на события богато,
Но все же лето быстротечно,
И мы за ним не успеваем.
А время всё бежит куда-то,
Торопится как будто в вечность,
По своим правилам, играя.

А я не буду суетиться,
И задержусь в моменте этом.
Здесь для меня - верхушки сосен
На фоне неба, трели птицы.
Пускай себе уходит лето,
Я с радостью встречаю осень.


Рецензии