И снова о грибах

И снова о грибах. Иду сегодня в лес.
Хочу собрать хотя бы пол ведра.
Мне в сборе нравиться процесс.
Ходила по грибы я и вчера.

Вот только грибов не нахожу,
С какой бы стороны я не зашла.
Ох, как соседке расскажу,
Что ничего в лесу не собрала.

Хожу по лесу, любуюсь красотой.
Воистину! Такая благодать!
Стучится дятел над моею головой,
И солнце продолжает наблюдать.

Вот и поляна, где грибы растут,
Как и хотела: собрала я пол ведра.
Надеюсь, до дома ноги донесут,
Уже обедать и отдыхать пора.
            26-09-2023год


Рецензии