И елеем из высей ложится

Снова звёзды пылают огнями,
Освещая небесную темь.
И лоснится окрест галунами
В хороводе ночных диадем.

На горбатых домах серебрится,
Отраженье полночной поры.
А из высей елеем ложится
Благодать на пустые дворы.

Ты же, этой минутой бессонной,
Сбросишь груз с заболевшей души,
И надеясь, что Богом прощённый,
Воспоёшь Ему славу в тиши.

Лоб сенишь, «Аллилуйя!» спевая
В неземную, звенящую тишь,
Настоящий покой обретая,
Свою веру в Христа укрепишь.

А душа уже в выси с денницей,
Взмыть готова, как  те сизари,
И кружить, и кружить вольной птицей,
Над текучим багрянцем зари.


Рецензии