Нарожайте матери сынов

Нарожайте, матери, сынов,
Для страны, чтобы плечо подставить,
Чтоб она жила, да без оков...
На погостах кто их будет славить?

Не собрать по именам в полях,
Их не схоронить в одной могиле...
И не помянуть убитых всех в боях,
Нет имён, сражавшихся на ниве...

Боль...забрали самых лучших из мужчин,
Кто же матерям сейчас поможет?
Кто отцов услышит... из могил...
Кто детей в кроватки спать уложит?

Кто поля распашет по весне,
Кто земельку семенем засеет?
Только бабы осенью везде,
Соберут хлеба для всей Россее...

Нарожайте, матери, сынов...

26.09.2023г.
10:33


Рецензии