Вечная ценность
Мокрой листвой, бензином, даже Шанелью пять.
Город гудит, как улей, рынками, площадями,
Улицами, дворами - утро зовет гулять.
Бетти приходит в офис, в восемь, без опозданий,
Лифт открывает двери, двадцать второй этаж.
День рвет со старта списком актов и техзаданий,
Планов, контрактов, выплат, встреч, номеров, продаж,
И на обед не сходишь, знай, шевелись - мученье!
Этот про неустойку, тот - про перерасчет...
Только все это разве может иметь значенье,
Если у Бетти дома есть говорящий кот?
Бетти уже за тридцать, это не так и важно,
Просто вздыхает мама, свадьбы и внуков ждет.
Поезд уйдет, мол, скоро, выйдешь сама в тираж, но
Бетти за дверью дома ждет говорящий кот!
Бетти в недоуменьи: горе какое, прям уж!
Поезд уйдет - и с Богом, сяду на пароход!
Да и вообще, кто будет думать про этот замуж,
Если у батареи спит говорящий кот!
Городу, если честно, многого и не надо:
Вовремя на работу, вовремя сдать отчет.
Вечная ценность - это больший масштаб формата:
Вот, например, у Бетти есть говорящий кот.
Город не спит и ночью, город гудит, как струны.
Где-то в районе спальном, с чаем и молоком
Бетти на подоконник села на старой кухне.
Вечная ценность - на ночь поговорить с котом.
Свидетельство о публикации №123092601665