Встаёт вопрос

Встаёт вопрос,кто мы? На что годны?

Но небеса молчат и нет ответа

Но канцелярия по производству света

Нам выдаёт страницу за страницей для судьбы!



И ангелы приходят, не касаясь пыль земли

Расправив крылья , зажигают души, свечи

Ласкают, говоря: а горе же не вечно!

Плывут средь ват небесных вдаль ночные корабли!



И становится страшное– добрым

Все чудовища станут слабыми

Так бессмертный Старик зажигает лампаду

Набухает тесто для лепки у бога!



Голубое, бездонное небо. И лепит старик

Добавляя дыханье своё в бездушное тело

Вот! Живите! Дышите! Творите смелее!

Я вложил в вас любовь– продолжение алфавита!


Рецензии