Совет старейшин

... Был отослан дозор во все
стороны,
На подходе поставлен секрет.
Бородатые старые вороны
Собрались на поляне в совет.

Мол, не то светит солнце над кронами,
И не тот нынче крыльев размах.
Молодёжь крутит шашни с воронами,
Оседает теперь в городах.

Ритуалы ослаблены брачные,
Всё за так получить норовят.
И поэтому пращуры мрачные
Это дело исправить хотят.

Ищут вороны формулу качества,
В перерывах клюют колбасу.
Но забыли теперь вороны начисто
Свою молодость в этом лесу.


Рецензии