Двадцать четвёртое марта

Год ТЫСЯЧА ВОСЕМЬСОТ ВОСЕМЬДЕСЯТ ВТОРОЙ -
Время сенсации Мировой!
Выделена бактерия - источник туберкулёза!
Это даст ответы на многие вопросы!
ГЕНРИХ ГЕРМАН РОБЕРТ КОХ! Его старания!
Ко многим факторам внимание...
Каждый день, придя в больницу,
Начинает трудиться.
(Маленькие скляночки,
Маленькие баночки!) -
Всё пригодится!
Туберкулёзные больные
(Пока...ещё живые!)
Мокроту и кровь дают
(Баночки - тут как тут!)
За микроскоп Кох садиться -
Начинает трудиться!
(Микроскоп жена подарила -
Сильно мужа любила!)
...Бактерия - кроха!
Покажись Коху!
Покажись во всей красе,
Чтобы увидали все!
Нет! Нет результата!
Одни затраты!
Окрашивающие вещества
Откроют суть "естества"!
Синька, краска - всё мимо!
Кох неутомимый!
ДВЕСТИ СЕМЬДЕСЯТ ОДИН препарат!!!
Что делать!? Сам не рад!
К микроскопу прильнул -
Глубоко вздохнул...
И вдруг...о чудо...
Как будто ниоткуда...
Ярко - синие,
Оттенка красивого,
Изогнутые палочки,
"Плавают" палочки...
Или внутри "клетки" сидят
(Может, и на Коха глядят!?)
Их Кох видит отлично...
Винт микрометрический
Вертит и вертит...
Верит и не верит...
Бактерия - кроха
Видна Коху!
ТЫСЯЧА ДЕВЯТЬСОТ ПЯТЫЙ год
Славу принесёт:
НОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ КОХУ -
БАКТЕРИОЛОГУ КОХУ!


Рецензии
Написано вами чудесно.

Сергей Лутков   24.03.2024 14:33     Заявить о нарушении