Белая ночь. 1722
В предначертании видимых сводов.
Где в таком ракурсе неповторимом,
Будет сценарий дивной картины;
Сосредототочившись на развороте,
Звёздного мира к светлому образу.
Перемещая слои многогранные,
Будет сиять, всё небо над нами.
И совершать особую миссию,
В действиях правил, возможности мира.
Где непременно, в этом развитии,
Свет будет, чем-то похожим, на мысли,
Преодолев все расстояния,
Будет в ночи, гостем желанным.
И быть примером, в своём совершенстве,
Данных условий, местного времени.
Где в воплощении сказочной были
Белые ночи необходимы.
Очень нужны в таком состоянии,
Из категории, светлого качества.
Ведь только так, в сказку поверишь,
Видя размер безконечного неба,
Где даже ночь, солнце сияет,
Гуляя по сводам, всего Мироздания!
26.09.23
Свидетельство о публикации №123092601441