Малость

Звенел дверной звонок настойчиво и громко. Какая катастрофа опять случилась в доме? Лишь Саша не проснулась, она же не здорова, а у дверей– старушка с цветастою котомкой. Шагнула в коридор бодрая старушка, промолвила: я служба желаний сокровенных. Мы к вам приходим сами, скажу вам откровенно. Я к миленькой малышке, заснувшей на подушке.

Она не слышит с детства, у мамы сердце билось сильно! Ну, дочка загадай, чтоб выздороветь, милая! Не можем отыскать мы для здоровья средство.

Старушка улыбнулась, промолвила: всё , готово! И что же моя дочка пожелала? Чтоб мама счастлива была, не уставала , но для себя она ничто не попросила. Чтоб мама счастлива осталась, ей нужно лишь здоровье дочери! Не переживайте , мамочка, я сделаю всё точно, такое для меня малюсенькая малость!

Ушла старушка, испарилась!

А девочка сидела и смеялась!

И ей игрушка говорила, улыбалась

Добро – вот чудо из чудес! Да! Вот такая малость!


Рецензии