Лучи не пробьют осени проседь

Лучи не пробьют осени проседь,
Поднялся из дыма рассвет,
Клён лист пятипалый в окно ко мне бросил,
Как в будущее билет.

Весной я не знала, и лето спешило...
А осень, надев сарафан,
Из разных материй в одну нас слепила
И в жизнь воплотила свой план.

Туманы раздвину, как синие шторы,
Осталось чуть-чуть потерпеть
И рухнут меж нами границы, заборы,
И мне бы на поезд успеть...

Побег это мой или дверь закрываю?
Я стала тобой, растворясь
В твоей не отпущенной в осень печали,
Я стала твоих отражением глаз.

Застыл запах яблок и поздние астры,
Росою набухшие, в утро глядят.
Случилось ли это мгновенно и сразу
Или игра в небесах  ангелят?

Пишу: мне тревожно, мне страшно немного,
Тебе признаваться о том нелегко.
Мы чем заслужили прощение Бога,
Что стук двух сердец в звуке одном?

Шумят за окном моим зеленью клёны,
С прямою спиной за окном тополя,
И время помощником бедным влюблённым,
И осень для нас без дождя...

Из рая зелёного прыгаю в осень,
Срываюсь без ветра листком,
Уже на висках твоих лёгкая проседь,
И осень твоя разноцветным платком.

Всё мне рассказал, и как клин журавлиный
Над городом плакал в туман,
Как  осень сады позолотила,
О нашей любви промолчал.

Молчи, я всё знаю. Боюсь, расплескаю
Наполненность счастьем твоим,
Корабликом прошлое я отпускаю
По волнам не нашей судьбы.


Рецензии