Посуда

Стайками сбившаяся посуда
К сожалению, не решит проблему власти,
Не расскажет о поджидающем долго ненастье,
Не сотворит из остатков пищи чуда.
 
У бродяг моя комната в качестве дома,
Несмотря на то, что иногда выбираются -
Они умываются и протираются,
Но потом возвращаются снова.

На часах уже утром написано,
Какая жара ожидается.
В наших кругах она не ошивается,
Но не угонишь отсюда мыслями.

С каждым годом приближаюсь к юности,
Что оставалось тогда незамеченным,
Не воспринималось, как что-то изменчивое,
Предстаёт теперь в виде грусти.

Незнакомые люди на лавках в парке.
Раньше целого мира не было -
Только бабушка, дед и семейное мыло,
А теперь не от них подарки.

На полу происходят обычные драки
Меж рас всех вещей. Особенно ночью,
Когда я не слышу и крепко сплю очень,
Но наутро всегда остаются знаки


Рецензии