Огонь в моём окне не гаснет..

Огонь в моём окне не гаснет
Роняет на пол воск свеча..
И нет мгновения ужасней,
Чем мягкость первого луча..

Ведь на рассвете ты уходишь..
И бродишь где-то день-деньской.
Я знаю : на других ты смотришь..
И наполняется тоской
Душа моя..
и снова вечер..
Шаги.. твои ли? Да! Твои!
И вот опять роняют свечи
На пол слезу к ногам моим.

Я не тревожна, не печальна..
Давно уже я поняла..
Души твоей закрыты ставни..
Любовь в ней вовсе не жила.

Зачем же каждый день сижу я?
Насторожившись будто пёс..
И безответно караулю
Твой равнодушный стук всерьёз..


Рецензии