Угодивший в благодать

Как бы вдруг неосторожно
Угодивший в благодать,
Я наивен безнадёжно,
И таким помру, видать .

Мне, увы, не впрок науки
Модных магов и гуру.
Не идет мне карта в руки,
В дураках, видать  помру.

В нашем времени машинном
Я, увы, иду пешком
Безлошадным гражданином,
Безкаретным ямщиком...

Но в высоких сферах где-то,
Я со всеми наравне,
Значусь в качестве поэта,
Всеми признанный вполне.

И Судьба с худого знака
Все сменив на добрый знак,
Показала что, однако,
Не такой уж я простак...

Там публично адекватно
Я обрел иную стать,
Как-то вдруг неаккуратно
Угодивший в благодать.

19.09.2023


Рецензии