Берите обещания

Берите обещания в залог.
Неважно что это. Всё, что угодно.
Настанет время и наступит срок.
Хоть ожидание невыносимо долго.

Любое обещание, как нить...
Незримая, но попрочней алмаза.
Она поможет все невзгоды пережить
И выведет его с земель Донбасса.

Берите обещанья на "потом":
Вернуть рисунок, привезти игрушку.
Настанет время и вернётся он в свой дом.
Пусть кто-то скажет: это безделушка.

Тех, кто не верит, их нельзя судить.
Рисунок сына или игрушка дочки...
Прочнее стали та невидимая нить,
И не позволит на судьбе поставить точку.

Всем суждено до старости прожить,
Но выпали на долю испытания.
Домой вернёт невидимая нить,
Залогом данное когда-то обещание.

26.09.2023
Огородникова Наталья


Рецензии