Человек в небе
Верность тебе, Живое, –
Самая жизнь. Молчит
Всей полнотою. Двое.
Вдаль обративший щит
Времени, остановлен,
По-над ничем, как мост,
Соединяет в воле,
В тайне её самой –
Жизни – далёкий с ближним
Свет тишины. Ладонь
Вечным прибоем лижет,
Не опалив, огонь.
Строже. Священный трепет,
Верный восторг и взгляд
В дальнее в ближнем. Слепнет,
В нём прозревая, длясь
К самому сердцу. Ближе
Может ли? Да. Но так,
Чтоб, неопально выжжен
В жизнь обратился шлак,
Стал основаньем ткани
Общей. Над высотой
В водное небо канет
Новый простой устой:
Целостность. Так едино
Сердце, но сдвоен стук.
Птицей какой-то дивной
Ты здесь живёшь, не вдруг –
Как-то вне констатаций
Всё постигая. И
Бабочки лёгким танцем,
Неописуем, тайной
Ставших одним двоих
Он сохранён. Ни слова
Не остаётся. Даль
Здесь, как черты. Улова
Не сосчитать. Как совы
Смотрят века. Окован
Крепостью мир. Сюда
Сходит неспешно жизнью
Непостижимый. В нить,
В точность звучанья призван,
Светом в дневной тени
Он проведёт. Всё зная,
Просто идёшь. На звук:
Сердце ломает наледь
Новыми именами:
Именем. Ставший нашим,
Свивший в единый дух
Человека.
Август 2023.
Свидетельство о публикации №123092500959