Бесы

Сидят на шее,
Свесив ноги,
Бесы всех фасонов и мастей,
И гонят словно по этапу,
Без дороги,
По буеракам и колдобинам быстрей.

И спотыкаясь,
Разбивая в кровь колени,
Бредем неведома куда,
Смеются и хохочут бесы,
Подгоняя,
Вонзая шпоры под бока.

И тьма кругом,
И камни на дороге,
Ведет дорога в никуда,
А те кто пал лежат в кювете,
Закрыв усталые глаза.

Сидят на шее,
Свесив ноги,
Бесы всех фасонов и мастей,
И гонят словно по этапу,
Без дороги,
По буеракам и колдобинам быстрей.

25.09.23
Прошин С.М.


Рецензии