Прощальная пора
Цепью длинной журавлиной устремились в небеса ; над пустыми полями ,над осенними лесами раздавались голоса, улетающих на юг ,покидающих раздолье ,и гнездовья милых мест- и тоска была окрест, ностальгия и печаль, и уныние вокруг,- улетали птицы вдаль. И осеннее убранство рощ и смешанных лесов чаровало и из транса выводило в сказку снов, где прекрасные картины рисовала смело осень. И развесив паутины, колдовала возле сосен. Не смогла цвет изменить, предпочла она не ныть-разозлилась и резвилась беспокойная с дождём ,и в тумане окоём , и вокруг сплошная сырость: лужи, пенится вода ,и печальная унылость -грянут скоро холода. Навела свои порядки и отметила в тетрадке- завершаю цикл осенний и рисую небу тени, серо мрачные, и тучи, и ветра, что дуют с кручи. Разогнав всех по домам, шлёт сестре сто телеграмм- (старшей Зимушке- зиме ) , а та знала реноме вздорной осени сестрицы , принесли на крыльях птицы, усмехнулась ,не подняв усталых век, и послала вскоре снег.
25.09.2023(Д-Л)Я,З,А,
© Copyright:
Дорошенко За, 2023
Свидетельство о публикации №123092500815
Рецензии
Осень, яркая пора
листьев сказочно-игра красок сочно-кружева,
Дивно-празднична
Она
И фантазии полна.
Ваша осень хороша!
Так побольше
Всем добра!
Брависсимо!
Ольга Новосветловка 30.09.2023 22:34
Заявить о нарушении