Будем жить

Провалились этажи,
Перевёрнуты трамваи,
Наши наших убивают.
Ну, а нам-то надо жить.

"Как прекрасно всё вокруг!", -
Яндекс врёт, как сивый мерин.
Злой хохол ползёт на берег.
Молча точит  "Точку У".

На афишах - миражи.
В ресторанах - чохохбили.
И пока не нас убили,
Слава богу, будем жить!

Рулевой у нас - герой!
Всех "бендеровцев" в Бендерах
Победит он на галерах,
Защищая наш покой.

Пой, танцуй и не тужи!
В понедельник - на работу,
Полицаем и пилотом.
Что поделать? Будем жить.

Чья-то кукла вся в крови.
Впрочем, это за границей.
А в России сладко спится
И поётся - ай-люли!

Соблюдаем мы режим.
Вечеринки, фестивали.
На природе - трали-вали,
В общем, любо, братцы, жить!

Но одна загвоздка есть
В этом сонном карнавале:
Месть пока не отменяли,
Если совесть спит и честь.


Рецензии