разница между нами лишь в том

разница между нами лишь в том,
что я тебя не забыла наутро:
так и ношу твой ненужный фантом
в левом кармане; наверное, мудро

там и зашить тебя наглухо после,
в дальнем углу гардеробной оставив
около давних ошибок и возле
неотболевших, ломящих суставы

старых обид и проигранных партий —
тайной коллекции прежних аддикций,
где запылишься ты вскоре, а завтра
не о свободе будешь молиться,

просто о том, чтоб когда-нибудь позже
не оказаться утраченным прошлым   


Рецензии