Осень, не спеши

Осень, не буди ленивый ум
И не заставляй в тебя влюбляться,
Только я услышу листьев шум,
Сразу начинаю восхищаться.

На капризы женщины похожа,
Ты ласкаешь тёплым ветерком,
То сурово взглянешь и морозишь,
То согреешь солнцем- огоньком.

То дождями плачешь бесконечно,
По окну назойливо стучишь,
То так легкомысленно, беспечно
Солнечным деньком обворожишь.

То цветным звенящим листопадом
Закружишь и заметёшь пути...
Не спеши, не торопись, не надо,
Дай мне, осень, медленно пройти

Путь, который в жизни предназначен,
Чтоб на всё насмешливо взглянуть...
Так давай обнимемся, поплачем,
Только чтоб в слезах не утонуть...

       20 сентября 2023


Рецензии