К картине Шишкина И. И. Дорожка в лесу

Лентой вьётся дорожка лесная
Между сосен и белых берёз.
С ароматами воздух вдыхая,
Погулять вышли люди и пёс.

Величавый, суров, но доступен
Человека к себе лес влечёт.
С тем кто любит его дружелюбен
И здоровья, и сил придаёт.

Шишкин был пейзажистом Великим,
С детских лет в лес, в природу влюблён.
По местам позаброшенным, диким
Не один раз похаживал он.

Замечал всё до мелких деталей,
А затем на холсты наносил.
Не для славы и не для регалий
Он картинам всю жизнь посвятил.


Рецензии