Взрослеет юность, коль война...

У юности, пора любви,
Дерзать и восторгаться жизнью,
А если, грянет вдруг, война...
То, смело встать, и за Отчизну!

Эпоха, каждая, своё...
Диктует всем, и не укрыться,
Чтоб изничтожить в мире Зло,
В бою, жестоко надо биться.

Все разговоры, ни о чём,
Не жди добра, коль враг коварен,
И Зло стремится взять своё,
И вывод сей, давно банален.

Ужиться с ним, себе во вред,
И это, вечная проблема,
Любовь и Зло, коснутся всех,
Они давно, Земная тема.

У юности, пора любви,
Прекрасно всё, при мирной жизни,
Взрослеет юность, коль война,
Стучится в дверь родной Отчизны.

       25. 09. 2023


Рецензии