Жаждали воды

В дороге царь попить хотел,
И позволения глотка просил.

Другой же царь добро дал
И со временем долг брал.

Порой не знаешь, что даёшь.
Знает об этом Жизни податель.

Советник это дело хорошее,
А есть и голос внутренний.

Совесть! Гложет сердце
И не даёт дальше идти.

Придется к маме пройти;
Выслушает и приобнимет.

Да чаем с вишней напоит.
Вишня даст зерно доброе.

"Посади царь в своем саду.
И к вечеру я саму прийду"

Царю уплатить же должно!
Пить же хотелось, помни.

Советник убежал прочь.
У него родилась дочь.

Знает, что делать теперь:
Нужно дитя свое сберечь.

Отвечать же с царем будут.
Никогда жажды не забудут.


Рецензии